前位置: 主页 > 广州城市网 > 新闻 > 正文

打车软件抢单的秘诀:关键在网速

来源: 未知  2014-04-11 广州城市网

 “你用过打车软件吗?”已经成为近几个月最火的话题之一。“滴滴打车”、“快滴打车”等软件,因为打车便捷、支付方便,更重要的是还有10-20元不等的现金补贴,受到了广大市民的青睐。

  然而,记者发现,尽管打车软件如此方便实惠,但不少市民在使用这类打车软件的同时,却往往因为手机自身的网速太慢而深受困扰。

  “每次吧,手机一响,单就被抢光了,我就想不明白了,明明大家同时响的,为什么我就抢不到那些单,手机总是按半天没反应。”王师傅,从事出租车行业10年,一谈到打车软件,他满脸无奈。有着同样困扰的,除了司机,还包括普通乘客。林小姐是在珠江新城上班的白领,由于公司离家比较远,上班时间又比较早,以前坐公交车经常迟到。自从有了打车软件,林小姐有时上班出门晚了就选择打车,“APP有时候打开都要老半天,好不容易打到车了,赶在迟到前5分钟到达公司楼下了,却因为手机网速太慢,支付车费等待太长时间,结果还是迟到,唉……”

  

\

 

  春节期间,一项针对一线城市出租车司机的调查发现,95%的司机会询问打车乘客手机使用的网络类型,如果乘客为“中国联通”用户,90%司机选择到目的地支付,如果乘客为其他运营商用户,则建议在快到目的地前支付打表时金额,到目的地后现金补贴剩余费用,以提升支付效率缩短接客周期。该调查通过对手机支付时间进一步测算,发现由于网络覆盖导致的能否成功付费、付款速度迥异,普遍认可的中国联通用户在到目的地后仅3至4秒即可成功支付。

  据悉,广东联通的3G网速,最高可达42Mbps,为了真实体验广东联通的网速是否有宣传中的这么快,记者也体验了一回用广东联通网络使用“滴滴打车”下单并支付。记者发现,手机APP打开迅速,几秒内就可以完成下单。到达目的地后,手机支付只需3秒钟,真正实现了“秒速生活节奏”。

  选择通讯运营商,除了让通讯更便利,最重要的是让生活更自由和轻松,广东联通,网速快、流量多、应用好、资费省,是工作生活的不二选择。

[责任编辑:]

网友评论:

已有1条评论

验证码: