您所在的位置: > 主页 > 广州城市网 > 新闻 >
中国杯国际定向巡回赛日月湖站,精彩赛事全回顾!来源:未知 日期:11-13  

      自然风光秀美、景色多样的深汕日月湖,2017年11月11日迎来一场顶级户外运动赛事——中国杯国际定向巡回赛。以“健康中国、职工先行”为主题,在11日至12日期间,共有包括500余名专业选手在内的5000多名中外选手参与其中。经过两天的激烈比拼和趣味挑战,日月湖站赛事取得了圆满的成功!

     

      此次的日月湖站赛事,从筹备到举办,再到圆满落幕,历时4个多月,并在9月11日举行了新闻发布会。因积极完善的工作准备,赛事取得良好的效果,创造了中国杯国际定向巡回赛创办以来,专业选手参赛人数最多的记录。另一方面,广东省总工会、深圳市总工会和汕尾市总工会的对此进行了大力支持,组织动员各级工会、多家单位的劳模和职工朋友们的热情参与,在很大的程度上增加了赛事的参与性和活跃度。

      在比赛当天,包括中华全国总工会宣传教育部副部长崔志民、国家体育总局副局长崔大林、中国女排奥运冠军宋妮娜、两届射击奥运冠军王义夫、中国女篮第一中锋郑海霞等在内的众多体育界的名流大腕、运动健儿和主办承办单位领导嘉宾出席了开幕仪式。

     

      期间,崔志民副部长发表致辞指出,中国杯国际定向越野巡回赛是深入贯彻党的十九大提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”战略目标的一项创新尝试;是响应习近平总书记提出的“精准扶贫、用体育、旅游带动贫困地区发展”的具体举措;是全面落实中共中央、国务院《“健康中国2030”规划纲要》一项十分重要的职工群众文化体育活动。

      贯彻大赛一直以来的精神和目的、遵循赛事举办的统一规则,此次比赛设置了三个组别,包括专业组、业余组和特色组,其中又分为精英男女组、成年男女组、青年男女组、亲子组、情侣组等众多小组。

     

      在比赛项目上,既有专业组的短距离赛、接力赛、中距离赛、长距离赛、百米定向赛、团体赛和积分赛等,也有大众组的赛事组委会指定冠名路线赛、文体明星冠名路线赛和亲子赛等;另外还有特色定向赛,如山地自行车定向赛、马拉松定向赛、铁三定向赛等。

     

      比赛开始前,参赛选手需要先从赛事组委会手中,获得包括参赛包、参赛服、比赛地图、计时手环、赛事手册、指北针和号码布等在内的“装备包”,在这些装备帮助下完成挑战。

     

      而在各个补给点,选手们可以获得大赛指定提供的天然健康矿泉水、来自中国长寿之乡梅州大浦的“日月源泉”,及时补充身体的水分。比赛之时,在山林穿越中,选手们除了能感受到比赛的挑战性和趣味性,还可以感受到日月湖的秀美的自然风光,收获到运动的身心愉悦。

     

      随着颁奖仪式和闭幕式的结束,预示着此次的中国杯国际定向巡回赛日月湖站赛事全部结束,大赛举办圆满成功!但作为一项以产业化和国际化为目标、旨在打造可持续发展和共享国际化平台的定向运动顶级赛事,2017年各站赛事的成功举办,只是迈出了实现长远目标的第一步。未来赛事的举办,应以今年的经验为基础不断进步,力求打造更好的大赛!

    (正文已结束)

    免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    天涯网友:ぺ笑待傷悲
    评论:我的兴趣爱好可分为静态和动态两种,静态就是睡觉,动态就是翻身

    天猫网友:zore/. 极乐
    评论:闭上眼睛,我看到了我的前途

    网易网友:你就如此不堪
    评论:人不如己,尊重别人,己不如人,尊重自己。

    本网网友:Terminalぃ句点
    评论:向上爬时,对遇到的人好点,因为掉下来时,你还会遇到他们。

    搜狐网友:流受ranmuy/
    评论:放屁的时候你有木有想过内裤的感受

联盟广告