您所在的位置: > 主页 > 广州城市网 > 新闻 >
森山创始人俞巧仙应邀参加2017中国(国际)休闲发展论坛来源:未知 日期:11-14  

    11月12日,以“全域旅游、田园城市与休闲发展”为主题的2017中国(国际)休闲发展论坛在杭州盛大启幕。

    本次论坛以举国推进全域旅游战略为背景,以现代田园城市为发展目标,以城市休闲产业发展为龙头,特别设置了“特色小镇的投资与建设”分论坛。森山创始人、森宇控股集团董事局主席俞巧仙应邀出席分论坛,与业内大咖们一起畅谈新时代下特色小镇的投资与建设。

    图:俞巧仙(左三)与业内大咖们畅谈新时代下特色小镇的投资与建设

    分论坛由联合国世界旅游组织专家、亚太旅游协会中国专家委员会秘书长、中国国家旅游局改革发展咨询委员会委员贾云峰主持。森山创始人俞巧仙、北京市大兴区委宣传部部长蒋俊杰、缙云仙都风景旅游区管委会常务副主任尚雄、上海翊昂航空公司董事长吴琼瑶、浙旅投资公司董事长徐建林、广宇集团副总裁邵少敏、花山小镇董事长谭广诺、中国汽车房车露营联盟会长修学军等业内大咖参与讨论。

    特色小镇应该怎么建?

    “特色小镇应该怎么建?”主持人贾云峰首先抛出大家最关注的问题。对此,大咖们纷纷表示:首先一定要从当地的核心产业入手;其次要从区域热点入手;最后,一定要引入IP,做跨界性的融合。

    尚雄认为,特色小镇建设一定要紧密结合乡村振兴战略、城乡一体化发展、休闲产业发展,这样才有持久的发展力。

    邵少敏表示,特色小镇如果只停留在旅游的层面是不够的。还一定要有自己的产业,不管是制造业的产品还是服务类的产品,一定要有拳头产业。

    徐建林表示,做特色小镇,一定要打造自己的IP,IP就是小镇的核心吸引力、细分到极致的特色产业,换言之,IP就是特色小镇的特。此外,特色小镇一定要重体验。

    俞巧仙则从一个践行者的角度谈特色小镇,她以正在建设中的森山健康小镇为例子说,一个真正的特色小镇必须具备以下几点:一.要实实在在地推动产业发展;二.要能承担社会责任;三.建设者或者投资者要有一点情怀。

    “不要投机取巧,不要打一个小镇的头衔,拿一块地炒房产,这个时代已经过了,要实实在在地创造自己的特色。俞巧仙说。

    森山健康小镇呼之欲出

    今年3月7日,酝酿多时的“森山健康小镇”破土动工。小镇位于义乌市义亭镇,是一座集大健康、生态农业、文化旅游、养生养老、国际康复等功能产业为一体的新型化健康特色小镇,规划用地面积3.77平方公里,总投资51.8亿元,建设周期4年。

    “森山健康小镇建设非常顺利,生态农业板块将会率先建成,到明年6月,一个全国一流的生态农业示范园区和山水田园综合体将会面世。” 俞巧仙说。

    森山健康小镇以“一轴三带五区”为规划理念,依托当地得天独厚的地理环境、自然资源以及产业基础,并充分考虑广大百姓的健康、养生、养老的需求,“一轴”就是始终围绕“一切为大众健康服务”这一轴心;“三带”是指健康产业带、健康养生带、健康文旅带;“五区”是指旅游文化区、养生养老功能区、智慧工厂产业区、特色农业休闲体验区和智慧服务平台区。

    森山健康小镇效果图

    未来的森山健康小镇将运用大数据、云计算、物联网等新技术,推动互联网与健康的跨界融合,建立“生态旅游+健康”、“互联网+健康”相互支撑的产业融合发展体系。小镇建成后,将成为集智慧健康产业高地、生态休闲养生基地为一体,乡村田园风光与现代化城镇景观相得益彰的新型现代化健康产业特色小镇和山水田园综合体。

    这也意味着,4年后,一座以大健康、大数据、大平台为坚实基座的“健康产业硅谷”将矗立在国际小商品城边上。

    俞巧仙表示,未来森宇将以健康小镇作为平台,成立一带一路国际农业技术转移孵化示范中心,做全球农业和中医药产业交流合作的促进者和践行者。

    (正文已结束)

    免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    淘宝网友:他就是我的天
    评论:长寿秘诀——保持呼吸,不要断气。

    天涯网友:拒绝得过且过
    评论:只要爱情不要金钱的女人很多,只要爱情不要婚姻的男人更多。

    猫扑网友:时光安好moon
    评论:我还没年轻到什么都懂的地步。

    其它网友:pome 光感
    评论:我妈就生了这么一个限量版的我,你看着办吧Q_Q

    天猫网友:独白   song
    评论:挣钱是一种能力,花钱是一种技术,我能力有限,技术却很高。

联盟广告