您所在的位置: > 主页 > 广州城市网 > 新闻 >
恒富金融集团董事长王富贵40位深商大佬夜话“我们的四十年”来源:互联网 日期:06-14  

    四十春秋,改革开放,演绎荣光,铸就辉煌!

    七十寿诞,不忘初心,引领时代,谱写华章!

    适逢改革开放四十周年,又幸逢招商银行原行长马蔚华生日,四十位深商领袖相聚于深商档案馆,回顾我们走过的四十周年,细数深商杰出贡献,见证一个时代引领者的重生与再出发。

    深圳晚报等各大媒体纷纷对活动进行了报道。

    1.jpg

    为庆祝改革开放40年,6月11日,深商联在深商档案馆举行了主题为“我们的40年”的深商夜话,深商总会、深圳市商业联合会会长庄礼祥,市人大常委会常务副主任、党组副书记罗莉,招商银行原行长马蔚华,正威集团董事局主席王文银,金蝶集团董事局主席徐少春,恒富集团董事局主席、恒富金融集团董事长王富贵等近40位深商领袖齐聚一堂,共同见证深商的发展史,共话深商精神的历史传承和新时代的与时俱进。

    2.jpg

    出席嘉宾

    庄礼祥  深商总会、深圳市商业联合会会长

    罗 莉  市人大常委副主任、党组副书记

    马蔚华  招商银行原行长 

    王文银  正威国际集团董事局主席

    徐少春  金蝶集团董事局主席

    黄宏生  创维集团创始人

    唐志宏  招商银行副行长

    徐 航  鹏瑞集团董事长

    吴群力  益田集团董事长

    靳海涛  前海母基金董事长

    余 钢  巴士集团董事长

    刘自鸿  柔宇科技董事长兼CEO

    刘志雄  三诺集团董事长兼总裁

    王书长  华兴银行党委书记

    马少福  前海置富集团董事局主席

    赵心竹  中意集团董事长

    王富贵  恒富国际集团董事局主席

    彭 铁  小牛资本董事长

    郑伟鹤  同创伟业董事长

    何景成  科技工业园集团董事长

    王 岚  中航健康时尚集团董事长

    林振洪  鸿海置地董事长

    王国彬  彬讯科技董事长

    陈 平  招商银行深圳分行副行长

    杨思卓  中商国际管理研究院院长

    林 慧  深商总会、商业联合会执行会长

    3.jpg

    4.jpg

    5.jpg

    深商夜话马不停蹄

    深圳的海纳百川、包容博达的社会文化,孕育了深商的独特气质,也赋予了深商富于冒险而又崇尚开放的商业精神。夜话现场,深商领袖们一句句精彩的发言牵动着在场所有深商的心,敢于创新、坚守品质的精神就流淌在深商的血液中,根植在深圳的土壤里,从前是这样,未来也不会变。

    王富贵董事长表示,从1981年踏入深圳开放的洪流,开启在深圳这片热土兴业发展的历程,至今已经快40年了,今天非常荣幸在这里和各位大佬一起过生日。我们做企业,就是不断地扎实自己的智慧,扎实自己的能量,恒富集团在深圳扎根发展,目前拥有八家二级企业集团和多家实业公司,是一家跨地域、跨行业的大型民营企业集团。深圳特区的建设和发展,给中国的历史留下了重要的一页,在场的深商都是具有高度理想、信念,具备引领行业发展的胸怀和胆识的商业领袖。

    6.jpg

    与历史上其他商帮的长期积淀不同,深商是伴随深圳经济快速发展而迅速崛起的,深圳涌现出一大批优秀的企业家。上世纪80年代中期,王富贵闯入了改革开放前沿阵地深圳,凭借自己诚信务实的精神,历经三十多年的发展,王富贵创立的实体企业已经达到近百家公司的规模,总资产已超百亿元人民币,员工人数超过万人。

    王富贵将企业家精神融于企业发展之路,王富贵带领的恒富系企业稳健发展,赢得社会各界的高度赞誉和充分肯定。王富贵现为湖南省第十二届政协委员;湖南省深圳商会会长;湖南省海外联谊会副会长;香港湖南联谊总会常务副会长;香港岳阳联谊会会长;深圳市企业联合会、深圳市企业家协会功勋副会长;深圳市深商总会会董;深圳市湖南商会常务副会长;深圳市岳阳商会名誉会长;第九届深商风云人物;2017-2018全国优秀企业家等。

    蔚蓝芳华深商精神

    深圳的海纳百川、包容博达的社会文化,孕育了深商的独特气质,也赋予了深商富于冒险而又崇尚开放的商业精神。优秀的代表人物包括王石、马蔚华、任正非、马化腾、马明哲……他们驾驭的企业占据深圳民营企业的半壁江山,成为中国经济发展重要的力量。

    与新中国同岁,伴随伟大祖国成长起来,今年刚好70大寿的银行家马蔚华先生,从1999年开始带领招商银行,从一家地方性小银行,冲破重重壁垒,发展成中国第六大商业银行,成为了商业银行的标杆。在这个过程中,马行长将深商精神的传承与再造呈现的淋漓极致:他逢山开路、遇水架桥;他锲而不舍、百折不挠;他敢为人先、开拓创新。马蔚华表示,一个伟大的企业不仅提供好的产品和服务,还要使这个世界更美好。现在这个世界还有很多隐忧,而企业家们的努力奋斗,要为了解决这些问题,要为让这个世界更美好而贡献自己的力量。所以现在我们要推动公益,推动转型,推动投资,让世界可持续发展。而在深圳,我们的深商是一股强大的力量,我们向着太阳,我们就永远有动力,永远年轻。

    7.jpg

    除了马蔚华,活跃在这片热土上的深商,以拼搏进取、务实奋进的精神,创造了一个又一个经济奇迹,不仅为深圳经济社会发展做出了突出贡献,而且以其“敢为天下先”的精神影响着整个中国经济社会。

    王富贵董事长同样是一个把深商精神沉淀在骨子里,打上深深的深圳烙印的湖南人,他有着湘商敢想敢拼、百折不挠的硬汉精神,也有深商积极进取、务实创新的开拓精神,在深圳这个充满传奇的城市,精心打造恒富集团这艘巨轮,并指引着它劈波斩浪,勇往直前,自己也成为深圳传奇中浓墨重彩的一篇。
     

    改革开放深圳崛起

    1979年,深圳蛇口轰然响起填海建港的开山炮,这也被后来者誉为“中国改革开放第一炮”。近40年间,昔日一座默默无闻的小渔村,成为现在具有国际影响力的全国经济中心城市、科技创新中心、区域金融中心。

    8.jpg

    40年来,深圳凭借令世人惊叹的“深圳速度”,利用毗邻香港的独特优势,率先吸收利用外资,引进先进技术和管理经验,大胆“走出去”,闯出一条开放发展之路。今天的深圳,一栋栋崭新的高楼大厦展示着这个年轻城市的朝气与活力,在鳞次栉比的高楼掩映中,一代代深圳人在改革开放的征程上不断超越,续写奇迹。

    王富贵董事长作为深圳改革开放史的见证者和拓荒者,带领着恒富企业和这座城市共成长,紧紧依靠创新驱动,着力提升发展质量,努力实现有质量的的全面发展,深圳质量代表着发展“新标杆”。

    庄礼祥会长在致辞中表示,深圳是改革开放的前沿,以马蔚华为代表的广大深商,他们敢为人先,开拓、创新,勇于第一个“吃螃蟹”,成为这片热土的精神图腾。发展无止境,改革无穷期。面对新形势、新使命,我们要以逢山开路,遇水架桥的勇气、担当和智慧,牢记使命,勇于担当,书写深圳故事,再创深商的传奇。

    9.jpg

    罗莉副主任表示,今天出席活动的企业家,应该说是经历和见证了我们国家改革开放40年的历程。深商联是深商发展的平台,这里汇聚着很多知名的企业家,包括正威王文银、金蝶徐少春、鹏瑞徐航、柔宇刘自鸿等等。而马行是我们的老大哥,他所带领的招商银行是我们金融界的一面旗帜。作为马行长多年的一个老朋友,衷心的祝愿马行长身体健康,一路前行。祝深圳的企业做得更大更强。

    10.jpg

    座谈间,大家围绕改革开放40年发展史,回顾那曾经奋战的日子,感叹着那曾经的“火红岁月”,无数深商代表绘制着绚丽夺目的历史画卷。大家认为,一部深商史,浓缩了中国改革开放史,见证着深圳快速发展的脚步。深商在探索与创新中永远向前,在特区展示着永远的风采。

    11.jpg

    (正文已结束)

    免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    其它网友:俄怎会放得下
    评论:下辈子做只考拉,每天睡觉20个小时,吃2个小时,发呆2 个小时,这就是完美人生啊。

    百度网友:Cold-blooded 凉薄
    评论:终于知道为什么吃奥利奥会先舔一下了,因为那样就没人会和你抢了。

    猫扑网友:浅笑忧伤
    评论:昔日迎风尿三丈、如今顺风尽湿鞋。

    搜狐网友:Emotiona°小吃货
    评论:我一直在希望的田野上奔跑,虽然也偶尔被失望绊倒。

    凤凰网友:流受ranmuy/
    评论:放屁的时候你有木有想过内裤的感受

TAG展示