您所在的位置: > 主页 > 广州城市网 > 新闻 >
黄花沟旅游区举办察右中旗草原美食文化节来源:互联网 日期:07-11  

    邀您共享蒙古族美食盛宴

    芳草翠绿,美食飘香,在这美好的季节,2018年察右中旗草原美食文化节于7月5日上午,在辉腾锡勒旅游区盛大开幕。

    北京市房山区人大常委会主任孙强、内蒙古餐饮与饭店行业协会会长郎立兴、乌兰察布市人大常委会主任徐志明、乌兰察布市市委常委、宣传部部长王登华、乌兰察布市人大常委会副主任、察右中旗旗委书记赵向红等领导及嘉宾,出席了本届美食节开幕仪式。

    开幕仪式上,察右中旗旗委副书记、政府旗长刘超同志发表了致辞。刘超同志讲到:本届美食文化节以“游鲜花草原 品养生美食”为主题,将“游、食、娱”有机结合,实现了旅游、文化、美食的深度融合,能够充分发挥餐饮助推旅游发展的载体作用,为察右中旗的餐饮、食品行业注入新的活力。

    今年美食节由中共察右中旗委员会、察右中旗人民政府主办,内蒙古阴山优麦食品有限公司、内蒙古辉腾锡勒旅游文化股份有限公司承办,本次文化节为期七天,有传统技艺竞赛,也有盛大的歌舞表演,其中美食鲜花品评阶段不仅能尝到地道的察右中旗特色小吃,还能观赏草原优美的风景,给游客带来视觉与味觉的双重享受。

    在开幕仪式上,旗长刘超同志向到场的嘉宾和游客着重推荐了察右中旗的各色美食,其中比较出名的有。燕麦、红萝卜特色产品及草原牛羊肉等民族食品。其中察右中旗的红萝卜被誉为草原人参,是国家地理标志产品,草原独特的地理风貌造就了这里与众不同的美食文化,是外乡游客不可错失的体验项目。

    在美食节现场,还将举办奶茶熬制展示品尝及蒙古族家庭塔布嘎(看盘)展示,组织蒙古族群众,着民族服饰现场熬制奶茶,同时辅以体现蒙古族饮食文化的各种小食和蒙古族家庭塔布嘎,广大食客可以现场免费品尝奶食、奶茶。

    有朋自远方来,不亦乐乎。2018年察右中旗草原美食文化节在辉腾锡勒的成功举办,是草原人民的荣誉和传承,察右中旗将抓住此次机会,弘扬草原文化,挖掘美食节蕴藏的商机,通过美食节的举办,促进特色农畜产品精深加工,以全产业链的思维,谋划农牧业产业化发展,夯实精准脱贫产业基础,助力打赢脱贫攻坚战。

    (正文已结束)

    免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    网易网友:A monologue. 独白。
    评论:当有人装B的时候、哥总是低下头。不是哥感到羞愧、而是哥在找砖头.

    凤凰网友:泡沫 forever/
    评论:中国高中作业一年布置3亿多字,卷子连起来可绕地球5圈,连续8年销售数量第一!

    本网网友:仅此°future
    评论:现代女生三从四得,三从:从不温柔,从不体贴,从不讲理;四得:惹不得,说不得,骂不得,打不得。

    百度网友:羡慕嫉妒恨≈
    评论:美国纽约一劫匪在抢劫银行时说了一句至理名言:“通通不许动,钱是国家的,命是自己的!”

    天猫网友:Paranoid. 偏执
    评论:所谓长大、就是把原本看重的东西看轻一点、原本看轻的东西看重点...

TAG展示